Den ganzen Sommer über kann man reichlich ernten: Petersilie, Basilikum, Oregano und Salbei wachsen auf dem Balkon, in der Küche oder im Garten.
Kräuter sind nicht nur schmackhaft und verleihen jedem Gericht den nötigen Pep. Kräuter sind auch ungemein gesund und können eine Vielzahl an Medikamenten und Nahrungsergänzungsmitteln ersetzen.
Damit die Kräuter jedoch buschig und prall gedeihen, müssen sie regelmäßig beschnitten werden. Oft kommt da mehr zusammen, als man jeden Tag verarbeiten kann. Aber auch für den Winter sollte man sich rechtzeitig mit frischen Kräutern eindecken und einen Vorrat anlegen.
Dafür sollten die Kräuter eingefroren werden. Mach dir doch einfach handliche Kräuterwürfel daraus: Nimm eine Eiswürfelform, hacke die Kräuter klein und fülle sie in die Fächer. Dann gieße Olivenöl hinein.
Wenn du jetzt kochst, hast du jederzeit ein sehr aromatisches und gesundes Kräuteröl im Tiefkühlfach. Einfach klasse!