Halloween ist nicht nur der Tag für gruselige Verkleidungen und schauriges Make-up, sondern auch der perfekte Anlass für skurril aussehendes Essen. Da kommt dieses schrecklich aussehende Rezept genau zum richtigen Zeitpunkt.
Wie die Zubereitung mit Würstchen, Teig und Deko funktioniert, zeigt dieses Video:
Ritze mit dem Messer 2 x 3 Striche. Das wird gruselig, aber jeder will es haben!
Auf Pinterest merken: http://bit.ly/2J8J7PP
Dieses Halloween-Rezept jagt jedem einen Schauer über den Rücken! Bis man hineinbeißt. Dann ist es purer Genuss!
Lies hier alles nach: http://www.leckerschmecker.me/halloween-hexenfinger/?&ref=yt
Dafür brauchst du:
Für den Teig:
200 g gesiebtes Mehl
100 g kalte Butterwürfel
1 Prise Salz
75 ml Wasser
Für die Füllung:
8 Wiener Würstchen
2 Scheiben Käse
Für die Dekoration:
1 Ei
2 EL Tomatenmark
8 Mandeln
Ketchup zum Dippen
So geht es:
1.) Schneide jedes Würstchen der Länge nach mit einem Messer ein und lege dann ein entsprechend zurechtgeschnittenes Stück Käse in den Schlitz.
2.) Nun legst du die Würstchen jeweils auf ein rechteckiges Stück fertigen Pastetenteig und schneidest sie in drei Teile.
Alternativ kannst du den Teig auch selber machen. Vermenge dafür alle Zutaten sorgfältig zu einer geschmeidigen Masse und stelle sie zwei Stunden in den Kühlschrank, bevor du sie weiterverwendest.
3.) Wickle nun jedes Würstchen in den Teig ein und drücke diesen an den Enden so zusammen, dass von dem Würstchen nichts mehr zu sehen ist. Drücke den Teig dann an den zwei Stellen, an denen du zuvor das Würstchen durchgeschnitten hast, mit den Fingern leicht zusammen. Ritze zum Schluss jeweils davor und dahinter mit dem Messer der Breite nach dünne Linien ein.
4.) Bestreiche nun die Würstchen im Teigmantel mit dem Ei.
5.) Bevor die Würstchen für 20 Minuten bei 170 °C im Umluftmodus in den Ofen kommen, musst du sie noch dekorieren: Gib dazu auf je ein Würstchenende einen Klecks Tomatenmark und garniere diesen mit einer Mandel.
Guten Appetit!