Wir sind eine Wegwerfgesellschaft. Nachdem wir alles im Überfluss haben, schmeißen wir Technik, Kleidung und Gegenstände weg und kaufen anschließend wieder alles neu. Bei Lebensmitteln ist das besonders ärgerlich, denn man bemerkt erst, dass sie schlecht geworden sind, wenn man sie gerade essen will. Mit diesen 10 einfachen Tricks bleiben verschiedene Dinge viel länger frisch – ganz ohne Chemikalien.
1. Um eine Banane länger haltbar zu machen, umwickelt man sie am Ende, wo alles zusammenläuft, mit einer Klarsichtfolie.
2. Kartoffeln bekommen weniger schnell Keime, wenn sie neben Äpfeln gelagert werden (das Tuch saugt zusätzlich Feuchtigkeit auf und hält Lebensmittel trocken und haltbar.)
3. Tomaten sollte man mit dem Trieb nach unten lagern. So bleiben sie länger haltbar.
4. Eis Packungen kann man getrost bis zu der Stelle abschneiden, bis zu der man gegessen hat. Das spart nicht nur Platz im Eisfach. Das Eis fängt nicht an zu frösteln und bleibt so länger frisch und lecker.
5. Zitronen bleiben länger frisch und saftig, wenn man sie in den Kühlschrank legt.
6. Wohingegen dem Brot die kalten Temperaturen nicht gut tun und es schneller trocknet.
7. Milch sollte immer unten im Kühlschrank platziert werden. Hier ist es sehr kalt.
8. Himbeeren werden in Schalen verkauft, die man aufmachen sollte und die Früchte auf einem Krepppapier gleichmäßig in beiden Hälften verteilen sollte. Die Früchte schimmeln vor allem wegen der heraustropfenden Flüßigkeit.
9. Auf eine Guacamole gibt man etwas Wasser, um Kontakt mit der Luft zu vermeiden. So wird sie nicht so schnell braun und bleibt lange frisch und grün.
10. Viele kennen das Problem, dass am Ende des Sommers die Kräuter langsam aber sicher eingehen. Füllt man die Kräuter in Eiswürfel Behälter, kann man sie mit etwas Öl ganz leicht Konservieren und so frisch wie am ersten Tag halten.
Teile diese Wege, das Essen länger haltbar zu machen. Denn Essen ist zu schade für den Müll.