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6 Dinge, an denen du eine gute Eisdiele erkennst

Eis kann es im Sommer einfach nie genug geben. Achte dabei aber unbedingt auf die Qualität der Eisdiele, die Eisherstellung und mögliche Zusatzstoffe. Hier erfährst du, wie du gutes Eis erkennst.

Frau steht hinter einem Tresen einer Eisdiele und hält eine Waffel mit einem Eis in der Hand.
© IMAGO / Funke Foto Services

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4. Der Kühlungstrick

Unter Umständen deuten die hohen Eistürme auch auf eine unzureichende Kühlung hin. Es gibt allerdings Vitrinen, die das Eis auch von oben kühlen und Eisberge ohne Konservierungsstoffe ermöglichen. Ob deine Lieblingseisdiele in solch ein teures Kühlungssystem investiert hat, erkennst du nicht immer, aber oft an einem Streifen im Inneren des Glases. Er markiert bis zu welcher Höhe gekühlt wird.

Eine Kühltruhe mit verschiedenen Eissorten.
Gutes Eis zu erkennen, ist gar nicht so einfach. Foto: IMAGO / Funke Foto Services

Um die allgemeine Hygiene in der Eisdiele zu beurteilen, wirfst du einen genauen Blick auf die Eisvitrine, die Schürzen der Verkäufer und die Eisportionierer. Sind diese verunreinigt, haben Bakterien und Keime freie Bahn. Wenn die Eisdiele einen sauberen Eindruck macht und in der Eisvitrine auf übermäßige Dekoration verzichtet wird, ist das ein gutes Zeichen.