Veröffentlicht inQuerbeet

Kartoffeln mal anders, aber super lecker.

Eine Delikatesse auch fürs Auge.

Auf „Geniale Tricks“ posten wir täglich clevere Tricks, die das Leben leichter machen. Wenn du keinen Trick verpassen willst, dann like „Geniale Tricks“ auf Facebook oder klicke oben auf „Gefällt mir“.

Weltweit ist die deutsche Küche bekannt für die Kartoffel. Oft genug wird das Gesicht verzogen, denn die Kartoffeln werden andernorts als primitiv verschmäht. Diese Bilder von ganz speziellen Kartoffeln aber beweisen, was alles in der Wurzel drinsteckt, wenn man nur das richtige Rezept zur Hand hat.

Hier sieht man sehr schön, wie man die Kartoffeln zubereitet. Ein paar Einschnitte in der Knolle werden mit Käse gefüllt. Als Kräuter eignen sich meiner Erfahrung nach besonders Thymian und Pfeffer. Das ist die Grundformel für diese köstlichen Backkartoffeln.

Foto: facebook/ArchitectureandDesign
facebook/ArchitectureandDesign

 In dieser Variante kommt zusätzlich etwas gehobelter Käse obendrauf und nach dem Backvorgang noch etwas Quark mit Kräutern.

facebook/ArchitectureandDesign

Diese hauchzarte Scheibchen-Variante mit Creme Fraiche erinnert an Kartoffelgratin in Fächerform. 

Foto: facebook/ArchitectureandDesign
facebook/ArchitectureandDesign

Hier waren Frühlingszwiebeln und Räucherschinken die Wahl des Kochs. Dazu würziger Schmelzkäse. Die Möglichkeiten sind unbegrenzt. 

Foto: facebook/ArchitectureandDesign
facebook/ArchitectureandDesign

Mit kleinen Avocado- und  Petersilienstückchen auf der Tomatensalsa und dem Quark ist das hier die grüne Variante. Aber gesund heißt noch lange nicht, dass es nicht sauköstlich wäre.

Foto: facebook/ArchitectureandDesign
facebook/ArchitectureandDesign

Kommt man eigentlich in die Hölle, wenn man das isst? Das sieht so gut aus, dass es eigentlich nur Sünde sein kann. Allein die Vorstellung von dem krossen Speck…

Foto: facebook/ArchitectureandDesign
facebook/ArchitectureandDesign

Wenn das nächste Mal jemand kocht und fragt, was ich gerne hätte, weiß ich Bescheid. Eine dieser Varianten reicht mir schon – Hauptsache, es gibt viel davon!

Foto: facebook/ArchitectureandDesign
facebook/ArchitectureandDesign

Sie ist nicht nur ein kleiner Augenschmaus – gerade wenn man sie so ansprechend dekoriert – die Kartoffel ist auch sehr gesund. Sie hat z.B. nur die Hälfte der Kalorien von Pasta. Sie enthält viele Aminosäuren und ist dazu noch ein echter Kaliumlieferant. Dank dieser Rezepte will man sie eigentlich jeden Tag auf dem Teller haben. Teile diese Rezepte, beschere anderen ein gesundes Essen und wünsche vor allem: Guten Appetit!