4.) Gemogelte Schlagsahne
Schlage anstatt der in einem Rezept vorgeschriebenen Menge Sahne einfach Sahne und Eischnee im Verhältnis 1:4 auf. Bereite die beiden Zutaten getrennt voneinander zu und vermische sie erst zum Schluss. Durch den Eischnee wird das Ergebnis deutlich leichter und du kannst wertvolle Kalorien sparen.
Falls die Masse nicht erhitzt wird, achte besonders darauf, dass du frische Eier benutzt und die Eischnee-Sahne-Mischung im Anschluss an die Herstellung ordentlich gekühlt wird.
5.) Eischneetest
Es geht gleich weiter mit Eischnee: Wenn du testen willst, ob das Eiweiß schon steif genug geschlagen ist, mache einen ersten Test, indem du die Schüssel vorsichtig schwenkst. Wenn sich dabei in der Schüssel nichts bewegt, kannst du auch versuchen, sie kurz (!) kopfüber zu halten. Wenn der Eischnee die perfekte Konsistenz hat, sollte nichts davon auf dem Tisch bzw. dem Boden landen.